おおち山くじら通信
2024年11月発行
Vol.17

 長くて暑い夏がようやく終わりを告げ、涼やかな秋の風が心地良い季節になってきました。今年は、夏の猛暑がひどすぎたせいか、柿はあまり実をつけず、代わりに暑さに強いサツマイモはごろごろと大きく実り、大豊作のようです。
 自然に近い環境で生活をしていると、天気の与える影響がよくわかり面白いものです。
 これから猪は、厳しい冬を乗り越えるため、栄養価の高いエサを食べて体力を温存し、脂を蓄えます。皆さんも自然の恵み(イノシシ肉)を食べて、厳しい冬を乗り越えましょう!


 
1.新商品『イノシシ肉のソーセージ』を販売開始しました!
 以前からたくさんのご要望をいただいていた「イノシシ肉のソーセージ」をついに商品化しました!
 全国の猪屋さんが各々、いろいろな猪ソーセージを販売していますが、実は、豚のソーセージを作る加工事業者さんに製造を依頼することが多いため、猪肉に豚脂を混ぜて作っているものも多々、見受けられます。
 しかし、弊社が販売するソーセージで使用する肉と脂は、猪オンリー!猪肉の赤身と脂身を7対3で配合し、パリっとジューシーな食感で、滲み出す肉汁のひとしずくまで、しっかりと猪です。
 おおち山くじらのネットショップで販売しています。ぜひ一度お試しください!
 
○イノシシ肉のソーセージ

https://oochiyamakujira.stores.jp/items/66deb000d132410033ff5b24
イノシシソーセージ
 
 
2.公式ウェブサイトをリニューアルオープンしました!
 株式会社おおち山くじらは設立から7年が経過しました。
 設立当初に開設した公式ウェブサイトも時代にあわせてバージョンアップを図るため、この度、大幅リニューアルを行いました。
 新商品の紹介やキャンペーン情報など、日々更新していますので、是非チェックしてください!
公式ウェブサイト
 
 
3.邑智小学校で授業をしてきました!
 邑智小学校5年生は、総合学習の授業の一環として、山くじらの取り組みを学びます。
 弊社スタッフのジが出前授業を行い、山くじら(猪)の食肉利用について講義を聞いた後、イノシシ肉の加工品を試食したり、猪の解体実演を見学したりしました。
 猪の生態や食肉生産のこと、狩猟のこと等、様々なトピックに生徒たちが興味を持ってもらえたと感じ、嬉しく思います。

邑智小学校授業風景
 
 
4.冬ギフト「猪つくね鍋セット」販売開始します!
 今年も送料無料の冬ギフトセットを販売します。
 今年は、定番の味噌すき鍋セットや猪鍋セットに加え、新作のソーセージを楽しめる猪ハンバーグ&ソーセージセットも準備しています。
 セット割引で通常よりもお得に販売しており、さらに、11月7日までは早割特典として10%OFFで販売中です!
 ギフト利用はもちろん、ご自宅での利用も大歓迎です!

冬ギフト

▼ おおち山くじらのネットショップからご注文いただけます

〇 猪肉のハンバーグ&ソーセージセット 3,400円(送料・税込)

https://oochiyamakujira.stores.jp/items/6721fef3d7091d044b9a3a80
 
〇猪鍋セット(山椒つくね入り) 5,000円 (送料・税込)

https://oochiyamakujira.stores.jp/items/6721fed6d7091d04029a3abf
 
〇猪すき焼き&猪ハンバーグセット 6,400円(送料・税込)

https://oochiyamakujira.stores.jp/items/6721feb3720e980460a33e6a
 


※ 上記インターネットからのご注文の他、FAXでのご注文も受け付けております。
こちらより、FAX注文用紙を印刷・ご記入いただき、注文用FAX番号(注文用紙内に記載)まで送信してください

※画像クリックでPDFをご覧いただけます
 
 



 
お問い合わせ
お問い合わせは info@yamakujira.jp までお願いします。
 
【編集・発行】 おおち山くじら通信編集部
( 事務局:株式会社おおち山くじら |https://yamakujira.jp
© 2012 おおち山くじら